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Der Monolith-Grill im klassischen Schwarz.
Der Monolith-Grill im Einsatz - perfektes Grillvergnügen.
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Blätterbarer Katalog
'Monolith -
Keramisch Grillen'


DIE MONOLITH GRILL GmbH

 

Aus der Leidenschaft für das Grillen und der Suche nach dem perfekten Grill entstand vor knapp 5 Jahren die Idee ein eigenes Grillgerät zu entwickeln und bauen zu lassen. Nicht nur für Matthias Otto und Armin Hohlt gilt das jahrtausend alte Kamado-Prinzip als die perfekte Grillmethode, weltweit schätzen BBQ-Profis die vielfältigen Möglichkeiten. In der chinesischen Provinz Jiangsu wird die anspruchsvolle Keramik noch produziert und hier entwickelten Matthias Otto und Armin Hohlt gemeinsam mit Fachleuten einer Manufaktur den MONOLITH.


Jeder MONOLITH entsteht in aufwendiger Handarbeit. Neben der einzigartigen Keramik werden auch höchste Ansprüche an die Metall- und Holzarbeiten gestellt. Jedes Gerät ist ein Unikat.

 

 

 

Partner der Seite

 

  

DIE MONOLITH GRILL GmbH
Sunderstrasse 15
49205 Hasbergen

 

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05405 - 80766-0

05405 - 80766-16

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info@monolith-grill.de

www.monolith-grill.de

 

   

Monolith-Grill rotMonolith-Grill grünMonolith-Grill schwarz

 

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 Monolith Grill 995,- € 
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DER MONOLITH GRILL

 

Die komplette Outdoor-Küche Der MONOLITH vereint die Vorzüge eines klassischen Grills mit denen eines Steinofens. Grillen, Niedrigtemperaturgaren, Smoken, Backen, Räuchern ... Wie immer Sie Ihre Speisen zubereiten wollen, der MONOLITH-Grill wird Ihnen immer ein perfektes Ergebnis liefern.
 
Beim direkten Grillen über der Glut bereiten Sie nicht nur perfekte Steaks zu. Mit dem Deflektorstein können Sie Ihr Grillgut vor der direkten Hitze der Glut schützen und so bei Niedrigtemperatur große Fleischstücke oder auch Geflügel schonend garen. Oder Sie nutzen den MONOLITH als Steinbackofen für das Backen von Brot und Pizza!

 

Durch seine einzigartige Effizienz braucht der Grill sehr wenig Energie, um die gewünschten Temperaturen zu erzeugen und auch zu halten. Im Niedrigtemperaturbereich mit einer 3 Kg Ladung Holzkohle können Sie bis zu 24 Stunden arbeiten. Das bedeutet, dass sehr wenig Sauerstoff benötigt wird und damit die Luftbewegung im Grill extrem gering ist. Das Fleisch trocknet nicht aus und bleibt schön saftig.

 

Wenn Sie nur schnell zwei Steaks zubereiten wollen, ist dies auch kein Problem. Durch den Kamineffektist die Holzkohle sehr schnell durchgeglüht. Jetzt die Steaks bei großer Hitze grillen und danach die Öffnungen zur Regulierung der Luft schließen. Durch die gute Abdichtung des Grill- und Feuerraums, stirbt die Glut innerhalb kürzester Zeit ab und kann beim nächsten Mal weiterverwendet werden. Das einzigartige System zur Zuführung von Holzchips ermöglicht es, dem Grillgut den typischen BBQRauchgeschmack zu verleihen, ohne den Deckel anzuheben. Dabei werden die Holzchips auf eine Schiene gelegt und mit einem Schieber durch die hierfür vorgesehene Öffnung direkt in den Feuerraum geschoben. Der MONOLITH besteht aus hitzebeständiger Keramik und Edelstahl. Er hat zwei praktische Ablagen aus Bambus. Der Ständer besteht, wie die meisten metallischen Anbauteile, aus Edelstahl.

 

Geschichte

Seit mehr als 3.000 Jahren werden Keramiköfen zum Garen, zum Räuchern und zum Grillen benutzt. Aus dem in Japan bekannten Mushikamado Keramik Ofen entwickelte sich seit den frühen 70er Jahren der Keramikgrill in den USA und startete von hier seinen Siegeszug um die ganze Welt.

 


Vorteile Monolith-Grill
  1. Durch die sehr gute Dämmung der schweren Keramik und die ausgeklügelte Regulierung der Luftzufuhr lässt sich die Temperatur in dem Monolith kontrollieren, wie bei keinem anderen Grill.

  2. Der Verbrauch von Holzkohle liegt bei 25 – 50 % geringer gegenüber einem herkömmlichen Grill.

  3. Egal ob Sie sehr hohe Temperaturen zum perfekten Grillen eines Steaks brauchen oder großes Grillgut über Stunden mit niedrigsten Temperaturen smoken wollen – der MONOLITH ist Ihr Grill.

  4. Der MONOLITH ist auch perfekt als Steinofen zum Backen von Pizza oder Brot geeignet. Der nutzbare Temperaturbereich liegt zwischen 70 °C und 400 °C.

  5. Die Außentemperatur ist viel geringen als bei einem Stahlgrill – es besteht weniger Verletzungsgefahr durch Verbrennen.

  6. Sehr schnelles Erreichen der Gartemperatur.

  7. Die geringe Luftzirkulation verhindert ein Austrocknen des Grillguts.

  8. Sehr weite Temperaturrange.

  9. Durch die extrem temperaturbeständige Keramik und die Verwendung von hochwertigem Edelstahl ist der MONOLITH sehr pflegeleicht und ermöglicht Ihnen die Benutzung auch im Winter.

  

 

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